Исцеления.От Бога или от д`явола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arsen
    Участник

• 14 September 2003
    • 155

Egor

Моё понимание, что Волхвы были приспешниками Сатаны, и звезда которая их привела тоже от нечистого, тогда все становится на свои места, и убитые младенцы, и отношение к Магам.
    А Ирод тогда видимо Божий человек???

" Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами..."

И стали бы приспешники сатаны так радоваться Младенцу?

"Увидевши же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, "

"И, получивши во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путём отошли в страну свою. "

Не от сатаны ли откровение?
    Мир вам

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сара, Вы что колдуете???
      А кого Вы понимаете под словом маг? Люди придумывают разные имена, но ведь важна прежде всего суть. Важно от чьего имени человек творит чудо и кого при этом прославляет.
      Если маг творит чудо от себя или от каких-то сверхесественных сил, то значит им он и принадлежит.
      Если же именем Бога и прославляя Бога, то он Божий человек.
      По моему всё просто.

Арсен, с чего ето Вы такую версию выдвинули? Нет, конечно. Маг - ето человек, сознающий наличие енергий и умеющий манипулироват`етими енергиями. Я к тому, что существуют знахари, белые маги, которые лечат людей и часто вес`ма успешно, но Церков`к ним относится очен`негативно. Почти все целители и белые маги - люди очен`набожные и служащие Богу.Почему Церков`так катигорически отрицает, что ети люди служат Богу и действуют Его силой?Может быт`потому, что просто боится потерят`свой авторитет?Своеобразная война за власт`и кошелек?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Sara

"Я к тому, что существуют знахари, белые маги, которые лечат людей и часто вес`ма успешно, но Церков`к ним относится очен`негативно."

Бог Библии относится к ним негативно, потому, что они обращаются к сатанинским силам, а не к Нему самому. То что церковь держитща библейской позиции нельзя ставить ей в вину. Ети знахари занимяются целительством человеческого тела и вредительством для человеческой души

Почему Церков`так катигорически отрицает, что ети люди служат Богу и действуют Его силой?Может быт`потому, что просто боится потерят`свой авторитет?Своеобразная война за власт`и кошелек?"

Может не стоит обвинять детей Божьих в борьбе за властьи кошелёк, а убрать собственную горгость.
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Sara

"А вот еше:
          Фарисеи обвинили Иисуса в том, что он изгонял бесов силою бесовскою; добро, которое он творил, было, по их убеждению, делом Сатаны, и они не соображали, что Сатана, изгоняя самого себя, поступал бы бессмысленно. Замечательно, что фарисеи того времени уже утверждали, что все высшие способности, слывшие тогда сверхъестественными, были делом дьявола, так они считали даже, что Христос от него получал своё могущество; таким образом, ещё одним пунктом больше в аналогии с настоящей эпохой; Церковь и теперь старается, чтобы эта доктрина одержала верх над спиритическими явлениями"

Фарисеи того времени не выступали против сверхестественного, как и сейчас церковь. А многие из фарисеев обвиняли Иисуса, что Он делает чудеса бесовскими силами, потому, что Иисус делал себя Сыном Божьим, а они ошибочно ето почитали за богохульство, а значит и всё, что делал Иисус. Как Вы, вообще, можете сравнивать фарисеев, которые не принимали Его с Церковью Иисуса, принимающей Его как Сына Бога?

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Бог Библии относится к ним негативно, потому, что они обращаются к сатанинским силам, а не к Нему самому. То что церковь держитща библейской позиции нельзя ставить ей в вину. Ети знахари занимяются целительством человеческого тела и вредительством для человеческой души

Бореле, чуш` полная.Вы знакомы с одним из таких знахарей? Вам известно, что многие из них изгоняют бесов? Тогда какой же силой они ето делают?Мою доч` много лет назад вылечил екстрасенс от болезни сердца, которую врачи не смогли вылечит`. Доктора тол`ко недоумевающи разводили руками.И никакого вреда душе я не заметила. Да и какой вред может быт`?
            А люди, рожденные в сем`ях, где из поколения в поколение передаются целител`ские способности, они что прокляты уже от рождения?Знаю многих целителей, которые ближе к Богу, чем те, которые посещают Церков`.
            Фарисеи того времени не выступали против сверхестественного, как и сейчас церковь. А многие из фарисеев обвиняли Иисуса, что Он делает чудеса бесовскими силами, потому, что Иисус делал себя Сыном Божьим, а они ошибочно ето почитали за богохульство, а значит и всё, что делал Иисус. Как Вы, вообще, можете сравнивать фарисеев, которые не принимали Его с Церковью Иисуса, принимающей Его как Сына Бога?

Такая же обстановка и сейчас.Люди исцеляют, изгоняют бесов, а Церков` им : силу вел`зевула испол`зуют.
            А такого не может быт`, что некоторые рождаются со способностями к исцелению и прочему, некоторые из них идут за Господом, а некоторые в другую сторону?
            A volhvy zachem togda Iisusu poklonyat`sya prihodili?
            Последний раз редактировалось Sara; 07 October 2003, 09:18 AM.

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

Дорогая, Saraчка, как Вам там в Испании Вашей, не дует?
              Простите, таки, за этот по - доброму легкий сарказм. Это от избытка чувств по случаю прочтения Вашей темы. И, таки, извините меня, дальше первой строки я не читал. Грузит память конкретно.
              Вопрос не в том от кого, а в отношении к этому твоем. Ибо не один еще шаман никому здоровья не дал, кроме добиблейских времен, когда власть у них на это была.
              Слава Тебе!

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Ответ участнику Василий Печкин
                Цитата от участника Василий Печкин:

Дорогая, Сарачка, как Вам там в Испании Вашей, не дует?
                Простите, таки, за этот по - доброму легкий сарказм. Это от избытка чувств по случаю прочтения Вашей темы. И, таки, извините меня, дальше первой строки я не читал. Грузит память конкретно.
                Вопрос не в том от кого, а в отношении к этому твоем. Ибо не один еще шаман никому здоровья не дал, кроме добиблейских времен, когда власть у них на это была.

Уже дует ( в смысле в Испании) . Василий Печкин, если Вас в один прекрасный момент все же "разгрузит", прочтите дал`ше первой строки, плиз, мне Ваше мнение интересно. А мое мнение по сему вопросу пока в стадии оформления, но бол`ше склоняется уже к предыдущему посту.

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Сара

"Бореле, чуш` полная.Вы знакомы с одним из таких знахарей? Вам известно, что многие из них изгоняют бесов? Тогда какой же силой они ето делают?Мою доч` много лет назад вылечил екстрасенс от болезни сердца, которую врачи не смогли вылечит`. Доктора тол`ко недоумевающи разводили руками.И никакого вреда душе я не заметила. "

Если вы не заметили вреда душе Вашей и Вашей дочери, то ето ещё не значит, что его нет. Бог говорит , чтобы не ходили к знахарям иволшебникам, что Вам надо ещё? Зачем Вы её, вообще, туда повели, против Слов Бога? В етом неповиновение Творцу или Вы думаете, что запрет на хождение к ворожеям тоже дописка людей?

"А люди, рожденные в сем`ях, где из поколения в поколение передаются целител`ские способности, они что прокляты уже от рождения?"

Не думаю. Но то, чем они занимаются из поколения в поколение - проклято, несамненно. Так говорит Библия. Раньше их бы просто закидали камнями.

"Знаю многих целителей, которые ближе к Богу, чем те, которые посещают Церков`."

Не все те, которые посещают церковь, верующие, поетому ето возможно, что знахарь может быть дальше от зла чем первый. Но то зло, которым занимается знахарь занимаясь своими делами не приближает Его к Богу.

"Да и какой вред может быт`?"

Да какой угодно. Об етом много свидетельств. Но самый большой вред, что Бог снимает своё благословение.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Sara
                    Похоже у вас сильнейший интерес ко всему окультному,если просмотреть темы которые вы создаете.
                    Увлеченя такого рода опасны,не заметите,ка быстро соскользнете в зависимомть.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Бореле, вопрос: Что или кто такое(ие) Высшие Силы? Давайте начнем отсюда.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Ответ участнику нина
                        Цитата от участника нина:
                        Сара
                        Похоже у вас сильнейший интерес ко всему окультному,если просмотреть темы которые вы создаете.
                        Увлеченя такого рода опасны,не заметите,ка быстро соскользнете в зависимомть.

Нина, не могу до конца поверит`в то, что оккул`тизм ест`сатанинское явление. По мнопгим пунктам не шодится. Вот и пытаюс`докопат`ся до истины.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

нина
                          в смысле "попадете"?
                          Я думаю, Сара уже "попала" по полной программе. Для начала надобно бы родитьща свыше...

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Ответ участнику Елияху Рывкин
                            Цитата от участника Елияху Рывкин:
                            нина
                            в смысле "попадете"?
                            Я думаю, Сара уже "попала" по полной программе. Для начала надобно бы родитьща свыше...

Думаете, можно куда-то попаст`и не заметит`, как приехали, если не спиш при етом?

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Думаете, можно куда-то попаст`и не заметит`, как приехали, если не спиш при етом?

Вполне.Можно въехать и не заметить.
                              У вас все переплетено и окультизм ,и христианство.Где-то вы уже ставите знак равенства.
                              Верите вы или нет,но окультиз является одной из разновидностей сатанинского обольщения.
                              Человек устроен так,что он ищет сверхестественного в своей жизни.При нормальном положении вещей -это есть общение со Сверхестественным Богом.Нельзя не восхищатся мирозданием сотворонным Творцом,все действительно необыкновено и чудесно.
                              Но если нет обения с Богом,то нишу срерхестественного пытаются заполнить всевозможными окультными делами.
                              А христиан туда сносит,когда им не нравится внешняя простота христианства,когда им хочется Иисус + что-нибудь еще..
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Человек устроен так,что он ищет сверхестественного в своей жизни.

Тут я пошла от противного, сначала ето сверхестественное появилос`, и тепер`пытаюс`его разгадат`.

При нормальном положении вещей -это есть общение со Сверхестественным Богом.

Ето тоже ест`и всегда было, и тем не менее у меня появилис`вопросы, на которые ищу ответы.

Нина, а как Вы понимаете, что ест`Высшие Силы?

Комментарий

Обработка...